Magazine Cuisine

Sablés de Noël

Par Alicelafabriqueadelices
Nous sommes à trois jours de Noël et comme chaque année je prends plaisir à préparer avec ma princesse ses sablés préférés au bon goût de beurre et légèrement vanillés.
Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée chez Marabout.
Sablés de NoëlPour réaliser 1 kilo de sablés il vous faudra :

 - 400 g de farine
 - 2 oeufs
 - 200 g de sucre
 - 250 g de beurre
 - 150 g d'amandes en poudre
 - 1 belle cuillère à café de vanille en poudre
 - 1 oeuf battu mélangé à un peu d'eau pour la dorure.
Dans un saladier, mélangez le beurre préalablement découpé en petits morceaux avec le sucre.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et continuez de mélanger.
Ajoutez ensuite les oeufs, la vanille et mélanger encore jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la une nuit au réfrigérateur.
Si comme moi vous êtes pressés (et gourmands) alors ne passer pas par la case réfrigérateur toute une nuit !
Préchauffez votre four à 180°C.
Prenez votre pâte, étalez-la, entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 mm et réservez-la ainsi une quinzaine de minutes au congélateur.
Sortez la pâte étalée du congélateur et, à l'aide d'emporte-pièces découpez-la.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les du mélange oeuf/eau.
Enfournez vos biscuits pendant 12 à 14 minutes.
Sablés de NoëlBon appétit et bonnes fêtes de fin d'année !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicelafabriqueadelices 1768 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines