Bredeles alsaciens: Petites meringues

Par Emmacuisine

Bredeles alsaciens: Petites meringues

Voici une autre recette de bredeles ou bredalas alsaciens, les petits gâteaux de Noël: les petites meringues.

Avec cette recette facile de meringue, vous pouvez confectionner des petites meringues ou des grosses.

Vous pourrez également accompagner les meringues de glace, crème chantilly...

Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 80 mn à 100°C Ingrédients: pour une trentaine de petites meringues: - 4 blancs d'oeuf - 250g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gouttes de vinaigre blanc Préparation:

1) Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme

2) Ajouter petit à petit et délicatement le sucre en poudre et 2 gouttes de vinaigre. Mélanger

3) Soit avec une poche à douille soit avec une petite cuillère à café, disposer des petits tas de meringues sur une tôle recouverte de papier sulfurisé

4) Cuire à 100°C pendant 80mn