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Bredeles alsaciens: Sablés souabes

Par Emmacuisine
Bredeles alsaciens: Sablés souabes Bredeles alsaciens: Sablés souabes

Bredeles alsaciens: Sablés souabes

Voici une nouvelle recette de bredeles alsaciens ou bredalas, les petits gâteaux alsaciens de Noël.

Temps de préparation: 20 mn Temps de repos de la pâte: 1 nuit au réfrigérateur Temps de cuisson: 10 mn à 140°C Ingrédients: pour une trentaine de sablés souabes: - 250g de farie - 100g d'amandes en poudre - 125g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 CC de cannelle en poudre - 1 œuf - le zeste d'1 citron - 1CC de kirsch (ou d'eau de vie) Pour dorer les sablés souabes: - 1 jaune d'œuf (pour dorer les bredeles) - 2CS de lait Préparation:

1) Mélanger dans un robot la farine, les amandes en poudre, la levure chimique et la cannelle.

2) Rajouter le sucre en poudre, l'œuf et le zeste de citron. Pétrir la pâte au robot

3) Former un boule avec la pâte et l'emballer dans du film plastique

4) Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur

5) le lendemain, sur un plan de travail fariné, abaisser avec un rouleau pâtissier, la pâte à 5mm d'épaisseur

6) Couper avec des emportes pièces

7) Disposer les bredeles sur une tôle recouverte de papier sulfurisé

8) Les dorer à l'aide d'un pinceau alimentaire avec un jeune d'oeuf mélangé avec 2 CS de lait

9) Cuire 10 mn à 140°C

10) les laisser refroidir avant dégustation

11) A conserver dans une boîte de fer blanc


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