Voici la recette de la nougat glacé avec Thermomix, une variante de la meringue italienne très délicieuse et facile à faire et idéale pour un dessert de fête.
Ingrédients :
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de miel
- 3 oeufs
- 400 g de crème fleurette (bien froide)
- 1 pincée de sel
- 40 g d’ amandes entières (non mondées)
- 30 g d’ abricots secs
- 40 g de pistaches (non salées)
- 30 g de raisins secs
- 30 g de figues sèches
Préparation :
Dans le bol mettez les fruits secs puis mixez 3 secondes à la vitesse 5, puis gardez de côté.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et réglez 4 minutes à 37° à la vitesse 3, ensuite réservez dans un saladier.
Mettez dans le bol les jaunes d’œufs, le miel, et le sucre puis fouettez 2 minutes à la vitesse 3.
Otez le fouet et ajoutez les fruits secs et mélnagez 10 sec à la vitesse 2/ sens inverse.
Ajoutez cette préparation aux blancs d’œufs en neige en mélangeant délicatement.
Lavez et séchez le bol puis insérez le foeut et placez au réfrigérateur pendant 5 minutes.
Ensuite mettez la crème fraîche froide et réglez 1 minute 30 secondes à la vitesse 3.
Ensuite incorporez-la à la préparation précédente puis versez le tout dans un moule couvert de papier alimentaire et placez au congélateur pendant au moins une nuit.
Démoulez puis servez.
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