Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth
Pour l'apéritif, voici une recette sympa de mini bouchées ou wraps à base de crêpe, saumon fumé, épinard et fromage blanc à l'aneth.
Top pour les fêtes!.
Vous pouvez remplacer les épinards par de la salade verte, de la roquette ou autre légumes de votre choix.
Temps de préparation: 30 mn
Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures
Temps de cuisson de la pâte à crêpe: pour une vingtaine de wraps: 5 mn
Ingrédients:
- 5 tranches de saumon fumé
- 30 feuilles d'épinard
- 5 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- quelques brins d'aneth
- sel, poivre
Pour la pâte à crêpe: voici le lien de la recette et des ingrédients: Temps de préparation de la pâte à crêpes: 5 mn Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures Ingrédients: pour 24 grandes crêpes ou 48 petites crêpes: - 250g de farine - 25cl de lait - 25cl de bière blonde - 3 oeufs - 2 CS de beurre fondu - 1 pincée de sel - 25g de beurre pour la cuisson Préparation de la pâte à crêpe:1) Dans un robot ménager, mélanger la farine avec le lait et la bière, liquides que vous incorporez petit à petit
2) Rajouter la pincée de sel et le beurre fondu. Mélanger à nouveau
3) Laisser reposer la pâte à crêpe à température ambiante, dans un saladier recouvert d'un chiffon pendant 2 heures
4) Fondre dans une poêle adhésive (petite ou grande) le beurre
5) A feu vif,verser un peu de pâte à crêpe avec une louche, incliner la poêle pour que la pâte s'étale bien
6) Retourner au bout d'1 mn environ (la crêpe doit être dorée) et cuire 1 mn l'autre face de la crêpe
7) Recommencer l'opération pour cuire toutes les crêpes.
8) Préparation de la farce à crêpes:- laver les feuilles d'épinard, les égoutter et les ciseler finement
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, du sel, du poivre et l'aneth ciselé très fin. Goûter pour rectifier votre assaisonnement
- Couper en fines lanières le saumon fumé 9) Confections des bouchées apéritives:- sur le plan de travail, disposer une crêpe, la tartinner à l'aide d'une cuillère de la sauce au fromage blanc et à l'aneth
- mettre un peu d'épinard ciselé et de saumon
- rouler la crêpe fourrée sur elle même
- découper des bouchées
- Mettre un cure dent sur chaque mini wraps pour qu'il tienne bien et soit facile à servir pour vos invités
Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth