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Bredeles alsaciens: croquettes aux amandes

Par Emmacuisine
Bredeles alsaciens: croquettes aux amandes Bredeles alsaciens: croquettes aux amandes

Bredeles alsaciens: croquettes aux amandes

Voici encore une autre recette de bredeles alsaciens ou bredalas, c'est-à-dire petits gâteaux de Noël, les croquettes aux amandes.

Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 20 mn à 180°C Ingrédients: pour une trentaine environs de croquettes aux amandes:

- 300g de farine

- 150g de sucre

- 1 pincée de levure chimique

- 125g de beurre ramolli

- 150g d'amandes entières non mondées

- 1 pincée de sel

- 1 zeste de citron râpé

- 2 œufs

- 1 jaune d'oeuf

Préparation:

1) Mettre la farine dans un robot, ajouter la levure chimique et mélanger

2) Rajouter ensuite le beurre mou coupé en petits morceaux, le sucre, les 2 œufs, le zeste de citron, le sel

3) Pétrir la pâte

4) Couper les amandes entières en 2 avec un couteau

5) Incorporer les amandes à la pâte et mélanger

6) Former des boudins avec la pâte que vous disposerez sur une tôle recouverte d'un papier sulfurisé

7) Dorer au jaune d'œuf les boudins

8) Cuire à 180°C pendant 20mn

9) A la sortie du four, couper des rondelles d'1cm d'épaisseur et les laisser refroidir avant dégustation

10) A conserver dans une boîte en fer blanc (qui est le meilleur moyen de conservation des gâteaux secs

Bredeles alsaciens: croquettes aux amandes

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