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Pâte à crêpes facile, rapide et inratable

Par Emmacuisine
Pâte à crêpes facile, rapide et inratable

Pâte à crêpes facile, rapide et inratable

Il existe 1001 recettes de pâte à crêpe: tant dans les différences de quantité, de mélanges mi-lait mi-eau ou mi-bière.

Voici ma recette facile et rapide de pâte à crêpe que j'utilise pour des crêpes sucrées ou salées.

Temps de préparation: 5 mn Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures Ingrédients: pour 24 grandes crêpes ou 48 petites crêpes: - 250g de farine - 25cl de lait - 25cl de bière blonde - 3 oeufs - 2 CS de beurre fondu - 1 pincée de sel - 25g de beurre pour la cuisson Préparation:

1) Dans un robot ménager, mélanger la farine avec le lait et la bière, liquides que vous incorporez petit à petit

2) Rajouter la pincée de sel et le beurre fondu. Mélanger à nouveau

3) Laisser reposer la pâte à crêpe à température ambiante, dans un saladier recouvert d'un chiffon pendant 2 heures

4) Fondre dans une poêle adhésive (petite ou grande) le beurre

5) A feu vif,verser un peu de pâte à crêpe avec une louche, incliner la poêle pour que la pâte s'étale bien

6) Retourner au bout d'1 mn environ (la crêpe doit être dorée) et cuire 1 mn l'autre face de la crêpe

7) Recommencer l'opération pour cuire toutes les crêpes.


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