Magazine Cuisine

Chocolat à la gelée de cidre au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Chocolat à la gelée de cidre au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une recette de chocolat que j'ai prise chez Corinne du joli blog l’Atelier de Corinnette. On s'est régalé avec ces chocolats. Me restant pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur." class="ver" title="">de la gelée j'en ai refait pour offrir dans mes paniers gourmands. Je n'ai pas fait prendre ma gelée dans les moules comme Corinne, mais directement dans les pots et ensuite j'ai mis dans mes chocolats.

Ingrédients :

- 420g de cidre

- 200g de sucre

- 4 g d'agar agar soit deux personnes.">deux personnes.">1 sachet

- 100 g de chocolat noir de couverture (de la marque Valhrona pour moi)

Préparation :

1- Porter à ébullition le cidre et le sucre. Lorsque -ent ou -ont, par ex.: ils disent, etc., elles font etc.">-ent ou -ont, par ex.: ils disent, etc., elles font etc.">les premiers bouillons apparaissent, ajouter l'agar-agar en pluie fine et mélanger

2- Continuer le bouillon pendant deux personnes.">deux personnes.">2 min en mélangeant régulièrement.

3- Verser dans des pots et laisser refroidir

4- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Faire fondre le chocolat au bain marie, puis badigeonner vos moules et laisser refroidir environ 30 minutes au frais.

5- Au bout de ce temps, remplir les coques de chocolat pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur." class="ver" title="">avec la gelée de cidre en pot.

6- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Puis recouvrir avec le reste de chocolat fondu et laisser refroidir avant de démouler.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le cidre, le sucre et l'agar agar chauffer 15min/110°/vit1

2- Verser dans des pots et laisser refroidir

3- Nettoyer le bol et sécher le bien

4- Dans le bol mettre 60g de chocolat et chauffer 3min/50°/vit1

5- A la sonnerie régler 2min/vit1

6- badigeonner vos moules et laisser refroidir environ 30 minutes au frais.

7- Dans le bol propre et sec mettre le chocolat restant et chauffer 3min/50°/vit1

8- A la sonnerie régler 2min/vit1

9- remplir les coques de chocolat pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur.">pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur.">avec la gelée de cidre en pot.

10- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Puis recouvrir avec le reste de chocolat fondu et laisser refroidir 3h avant de démouler.

Chocolat à la gelée de cidre au thermomix ou sans
Chocolat à la gelée de cidre au thermomix ou sans
Chocolat à la gelée de cidre au thermomix ou sans

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines