Voici la recette du roulé aux épinards saumon et Boursin au Thermomix, simplissime et original, parfait à l’heure de l’apéritif ou aussi avec une salade en accompagnement pour un dîner léger.
Ingrédients :
- 400 g d’épinards
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Pour la garniture :
- 250 g de boursin ail et fines herbes
- 250 g de saumon fumé
Préparation :
Faites blanchir les épinards dans l’eau bouillante salé pendnat 3 minutes.
Ensuite refroidissez-les dans l’eau glacée immédiatement.
Egouttez-les feuilles ensuite mettez-les dans le bol et mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, le sel et le poivre puis réglez 20 secondes à la vitesse 3.
Versez la préparation dans un saladier.
Lavez et séchez le bol, insérez le fouet puis mettez les blancs d’œufs et réglez 4 minutes à 37° à la vitesse 3.
Ensuite incorporez-les à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Étalez la préparation dans une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfournez 10 à 15 minutes 210°.
Démoulez l’omelette aux épinards puis étalez le boursin sur l’omelette.
Recouvrez de tranches de saumon et roulez-le très serré et entourez d’un film alimentaire.
Ensuite mettez au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster.
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