Amuse-bouches Manchego, Serrano et tomates confites

Par Kimaya @KimayaGourm

Les fêtes approchent à grand pas et déjà les repas de « pré-noël » avec les amis ou les collègues s’enchaînent !

Pour un de ces diners entre amis ce week-end, j’ai improvisé ces amuse-bouches Manchego, Serrano et tomates confites avec des produits typiques espagnols. Je peux vous dire qu’ils ont remporté un franc succès ! Et en plus je les ai préparés en un tour de main

Vous pourrez tester ces amuse-bouches, même si vous ne trouvez pas exactement les mêmes ingrédients, le Serrano pourra facilement être remplacé par un jambon de pays.

Pour le Manchego, ce sera un peu plus difficile de trouver un équivalent, mais je pense que de toute façon, on en trouve en France. C’est un fromage à base de lait de brebis à pâte dure et sèche et au gout piquant et salé. Vous pourriez essayer avec du parmesan mais je crains qu’il soit difficile de couper des tranches sans qu’il casse. Ce serait surement très bon aussi avec un vieux Comté mais ce sera très différent du Manchego. Si vous avez d’autres suggestions à proposer pour le remplacer et aider ceux qui ne trouvent pas de Manchego, n’hésitez pas.

Pour les tomates confites, j’ai utilisé celles que j’ai préparées moi-même il y a peu de temps, la recette par ici : tomates confites maison

LA RECETTE

Ingrédients (pour 1 vingtaine d’amuses-bouches):
100g de Manchego
3 tranches de jambon Serrano
6-8 tomates confites

Préparation :

Couper des tranches de 3-4 mm d’épaisseur de Manchego.

Disposer dessus 1/4 ou 1/2 tomates confites et un petit bout de jambon Serrano roulé.

Servir à température ambiante (en cette saison, si il fait chaud, servir à la sortie du frigo)

Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs