Vous n'avez pas le temps ou vous ne vous sentez pas assez l'âme d'une patissière pour faire une bûche , alors testez cette bûche glacée express réalisée en 10 minutes , elle sera assemblée dans votre moule à bûche ou à cake si vous n'en avez pas . Et même si elle est très simple , elle sera bien meilleure qu'une bûche toute faite !!!
J'aime bien ce principe de dessert qui est frais , léger , permet de proposer 2 glaces ou 2 sorbets (achetés chez le pâtissier si possible pour avoir de très bons parfums ) et des petits meringues pour apporter le croustillant . Si vous ne voulez pas en faire , prenez les chez votre boulanger /patissier ce sera tout aussi bon et vous gagnerez du temps , sinon n'hésitez pas à les faire 4/5 jours en avance , les meringues se conservent toujourss très bien .
pour 8 personnes (moule à bûche de 22 cm ) :
1 litre de sorbet framboises
1 litre de glace vanille
25/30 petites meringues de couleurs
10 cl de crème fraîche épaisse 35 % MG
Dans le moule à bûche , étalez dans le fond la glace framboises dans sa totalité , répartissez 60 % des meringues en les écrasant grossièrement .Recouvrez avec la glace vanille . Lissez la surface et remettez au congélateur pour une nuit .
Au moment de servir montez la crème en chantilly , mettez dans une poche à douille avec la douille St Honoré et pochez la crème ajoutez des framboises et des meringues pour décorer .