Scones au thermomix, Un délicieux petit pain d’origine écossaise, incontournable avec une tasse du thé une recette très facile à réaliser chez vous et avec votre thermomix.
Faites-vous plaisir de la préparer chez vous.
INGRÉDIENTS
300 g de farine
15 cl de lait
45 g de beurre
45 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1/2 c.à.c de sel
PRÉPARATION
Faites d’abord chauffer votre four à 200°C.
Mettez ensuite la farine, le beurre, le sucre, levure chimique, sel dans le bol de votre thermomix et versez en dessus le lait.
Mélangez le tout pendant 2 minutes – Pétrin.
Faites sortir la pâte du bol et étalez-la sur un plan de travail propre et abaissez-la en utilisant un rouleau à patisserie.
Coupez en rondelles en utilisant un verre de 5 à 6 cm de diamètre.
Déposez ensuite les scones sur une plaque et mettez-la au four pour une cuisson de 14 minutes.
Servez chaud ou tiède avec de la confiture et fromage lors de votre goûter.
régalez vous bien … Bon appétit !