Mini cheesecakes au citron au thermomix, Un délicieux dessert à base de citron, vous allez l’aimer lors de vos fin de repas, une recette très facile à réaliser chez vous et avec votre thermomix.
Faites-vous plaisir de la préparer chez vous.
INGRÉDIENTS
Le biscuit
70 g de beurre
80 g de spéculoos
75 g de biscuits Petit Beurre
La garniture
3 feuilles de gélatine
15 cl de crème fraîche
60 g de mascarpone
1 Zeste de citron vert
75 g de sucre en poudre
10 cl de jus de citron vert
300 g de fromage – philadelphia
PRÉPARATION
Démarrez par la réalisation du biscuit:
Mettez le beurre, le spéculoos et le biscuits petit beurre dans le bon de votre thermomix et mixez pendant 25 secondes à vitesse 5.
Versez le contenu du bol dans des emportes pièces de 8 à 10 cm de diamètres et tassez-les bien puis mettez-les au frigo.
Passez maintenant à la garniture
20 minutes avant de démarrer il faut mettre la crème fraîche, mascarpone, le bol du thermomix et le fouet dans le congélateur pour au moins 17 minutes.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites sortir le bol du thermomix du congélateur, insérez le fouet puis mixez la crème fraîche et mascarpone pendant 3 minutes à vitesse 3-4-5, une minute pour chaque.
Versez le contenu dans un bol et mettez au frigo – chantilly .
Lavez et sechez le bol du thermomix puis mettez-y le zeste du citron avec le sucre et mixez pendant 12 secondes à vitesse 10.
Versez en dessus le jus de citron puis programmez pour 4 minutes – 70° – vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les feuilles de gélatine et programmez pour 4 minutes – 60° – vitesse 3.
A la sonnerie insérez le fouet puis ajoutez le fromage – philadelphia et mixez pendant 20 secondes à vitesse 4 – crème citron.
Montage:
faites sortir vos biscuits du frigo, les garnir avec la crème citron en utilisant une spatule pour lisser puis décorez avec la chantilly en utilisant une poche à douille.
Remettez-les au frigo cette fois pour 4 heures au moins…lors du ervice décorez avec des tranches de citron
régalez vous bien … Bon appétit !