Le Bistrot de Marius
Marée haute avenue George V ! Après d’importants travaux de rénovation, le «Bistrot de Marius» fait des vagues avec un nouveau décor et assume son positionnement de « bistrot ». Annexe de l’institution « Marius et Janette », il propose une cuisine en direct des ports de pêches bretons et normands.
Une escale marine inattendue au coeur du triangle d’Or. Dans une ambiance décontractée, l’atmosphère sobre et élégante du décorateur Pierre-Yves Rochon affiche couleurs méditerranéennes et fauteuils rouges esprit bistrot.
De larges ardoises présentent chaque jour les suggestions du Chef et le menu « Retour de Pêche » en fonction des arrivages quotidiens. A la carte, on retrouve bien sûr des fruits de mer d’une fraîcheur exceptionnelle, et des classiques de la cuisine bistrotière côté mer comme le Merlan de ligne Colbert ou l’Aïoli de cabillaud.
Les arrivages de poissons quotidiens en direct des pêcheurs de Rosco ou de Quiberon assurent qualité et traçabilité. Les Saint Jacques sont en provenance de la Baie de Morlaix et les moules de bouchot AOP sont celles de Dimitri Barataud de la Baie du Mont Saint-Michel. Et quant aux fruits et légumes, de proximité, ils sont livrés par le Comptoir des Producteurs.
Pour le chef d’origine vietnamienne Khoï Vu, amoureux des bons et beaux produits, impossible de ne pas mettre son grain de sel en revêtant certaines recettes de tonalités asiatiques comme les langoustines en nems, ou le thon en tataki au sésame noir.
Khoï Vu, chef parisien de 35 ans a fait ses armes en Suisse, au « Fairmont le Montreux Palace ». Très créatif, il favorise les nouvelles saveurs en confrontant la cuisine venue d‘Asie au savoir-faire
français.
En salle, la directrice du restaurant Habi Touron se déplace telle une sirène entre les tables pour accueillir personnellement chacun et conseiller au mieux les marins gourmets.
INFOS PRATIQUES
6, avenue George V – 75008 Paris
Métro Alma-Marceau (ligne 9 – RER C)
Parking Indigo (19, avenue George V)
SERVICE VOITURIER
Ouvert tous les jours de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 23h00