Côtelettes de porc au parmesan et au romarin, une recette à la viande aux manières si douces une couche de croquant au fromage et infusée d’herbes en l’enrobant de romarin haché, de parmesan et de chapelure.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
400 g de Côtes de porc
2 Carottes
1 citron
120 g de couscous – semoule de blé
30 g Amandes tranchées
7 g Persil
7 g Romarin
6 c.à.s Crème
50 g chapelure
60 g Parmesan râpé
1 cube de bouillon de poulet
sel
poivre
PRÉPARATION
D’abord chauffez votre four à 200°.
Pelez les carottes, et coupez-les en rondelles, faites le zest de citron puis coupez-le en deux.
Hachez finement le persil et le romarin.
Dans une plaque disposez les carottes et ajoutez en dessus du sel, du poivre et un filet d’huile, puis mettez-la plaque dans le four de 15-20 minutes.
Mélangez dans un bol la moitié du zeste de citron avec 4 c.à.s de crème, une pincée de persil.
Assaisonnez avec du sel et du poivre – vous pouvez ajoutez un peu d’eau soit 2 c.à.c – pour faire une sauce.
Dans une assiette mélangez le romarin haché, la chapelure et le parmesan.
Badigeonnez la viande des 2 c.à.s de crème restante, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Ensuite passez la viande dans l’assiette de chapelure en appuyant pour adhérer.
Chauffez un filet d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajoutez le porc et cuire pendant 4 minutes jusqu’à ce que le chapelure soit dorée.
Pendant le temps de cuisson du porc, émiettez le cube de bouillon dans un bol ajoutez 20 cl d’eau, le couscous, 1 c.à.c de beurre et une pincée de sel et remuez.
Mettez votre bol au micro-ondes pour environ 1 minute.
Mélangez le couscous avec une fourchette, puis ajoutez les amandes, la moitié du persil restant, le reste du zeste de citron et un peu de jus de citron.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Répartissez votre préparation entre les assiettes, puis disposez le porc sur le dessus et les carottes sur le côté.
Arrosez de sauce et saupoudrez de persil.