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Tarte aux poires et miel

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux poires et miel, Une délicieuse tarte pour votre dessert ou votre goûter à servir avec un jus, une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
120 g de farine de blé entier ordinaire
120 g de farine tout usage
2 c.à.c de sucre
sel
4 c.à.s de beurre froid et non salé
2 c.à.s de babeurre faible en gras
3 c.à.s d’eau glacée

Pour la garniture:
3 poires
1 c.à.s de jus de citron
1 c.à.s et 1 c.à.c de fécule de maïs
3 c.à.s de sucre
1/8 c.à.c de cannelle moulue

Pour le glaçage:
3 c.à.c de miel
1 c.à.c d’eau bouillante

PRÉPARATION

Dans un saladier mélangez les deux farines, sucre et sel puis ajoutez en dessus le beurre coupé en morceaux et mélangez bien le tout.
Ensuite mélangez le babeurre et l’eau glacée dans un bol.
Ajoutez le mélange du bol dans celui du saladier et mélangez avec une spatule.
Mettez votre pâte au frigo pour une durée de 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°.

Éplucher vos poires, et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un saladier puis ajoutez en dessus le jus de citron et mélangez.
Saupoudrez-les avec la fécule de maïs, la cassonade et la cannelle et mélangez le tout jusqu’à ce que les poires soient bien enrobées. Mettez de côté.

Faites sortir votre pâte du frigo puis étalez-la sur un plan fariné, pliez-la et roulez avec un rouleau à patisserie.
Mettez votre pâte dans un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Disposez les morceaux de poires sur la pâte puis placez le moule au four pour une cuisson de 15 minutes puis 35 minutes à 180°.

Dans un bol mélangez le miel avec l’eau bouillante pour faire un glaçage.
Une fois la cuisson terminée, faites sortir votre tarte et badigeonnez le glaçage de miel sur le dessus.
Laissez refroidir un moment, coupez et servez.


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