Magazine Cuisine

Biscuits à la cuillère avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Biscuits à la cuillère avec thermomix, de délicieux gâteaux nature, légers vos enfants vont les adorer, une recette très facile à réaliser chez vous et avec votre thermomix.
Faites-vous plaisir de la préparer chez vous.

INGRÉDIENTS

175 g de farine
125 g de beurre non salé, coupé en petits morceaux
50 g de sucre
1 c.à.c de poudre de café soluble
1 c.à.c de poudre de cacao
1 c.à.s d’essence de vanille
sel

PRÉPARATION

Mettez la farine, une pincée de sel, le sucre et le beurre dans le bol de votre thermomix
Mixez le tout pendant 10 secondes à vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Retirez la moitié de la pâte, mettez-la dans un saladier.
Ajoutez le café et la poudre de cacao dans le bol du thermomix et mixez pour colorer votre pâte.
Ajoutez la vanille dans le saladier et mélangez avec un fouet ou spatule.
Versez la pâte du thermomix dans un autre saladier, filmez les deux saladiers et placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Faites chauffer le four à 200°.
Farinez un plan de travail puis enroulez de petites bandes de pâte avec vos deux pâtes pour formez les tiges.
formez aussi des cercles plats – un peu ovale – et des petites bandes.

Couvrez une plaque à four avec du papier sulfurisé puis collez la tige avec le cercle en utilisant la petite bande – chaque cuillère faite de la meme pâte.
Formez vos cuillères posez les sur la plaque puis placez au four pour une cuisson de 12 minutes…laissez refroidir.

Utilisez-les pour déguster les confitures

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines