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Fricassé de dinde aux champignons de Paris

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Voici une petite idée, très simple, de plat pour Noël à petit budget ou bien pour un plat au quotidien également.

Simple et peu couteux, cette fricassé de dinde aux champignons de Paris vous donnera une viande moelleuse à souhait et une sauce onctueuse.

Cette recette est inspirée d'une recette du livre 1001 idées pour inviter sans stresser aux éditions LAROUSSE.

Fricassé de dinde aux champignons de Paris

Pour 4 personnes :

- 800g de dinde

- 400g de champignons de Paris

- 2 grosses échalotes

- 1l d'Eau

- 30g de fond de volaille

- Sel et poivre

- 1càs d'huile d'olive

- 1 brin de thym

- 10cl de vin blanc sec

- 1 grosse càs de crème fraiche

Commencez par couper votre viande en petits cubes.

Epluchez et émincez les échalotes.

Dans une sauteuse ou une cocotte, faites revenir la viande ainsi que les échalotes dans l'huile d'olive et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir 1litre d'eau que vous allez mélanger avec le fond de volaille.

Déglacez avec le vin blanc sec et laissez cuire la viande encore 5 minutes à feu moyen.

Salez (attention car le fond de volaille est déjà salé), poivrez et ajoutez le thym, mélangez bien.

Epluchez et émincez les champignons.

Versez le fond de volaille dilué sur la viande, ajoutez les champignons.

Poursuivez la cuisson environ 30 minutes en remuant régulièrement.

Une fois les 30 minutes passées, ajoutez la cuillère à soupe de crème, rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson encore 5 minutes à feu doux.

Servez cette fricassé avec un peu de riz thaï ou bien un trio de riz.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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