Pour une petite entrée festive, j'ai choisi de réaliser des minis saucissons briochés .
- 2 saucisses de morteau
- 200g de farine
- 1 gros oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger + 7cl d'eau
- 70g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Dans le cul de poule, versez la farine, la pincée de sel, l'oeuf entier puis la levure. Commencez à pétrir et ajoutez en dernier le beurre.
Pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule souple qui se détache des parois.
Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez pousser une bonne heure. Pendant ce temps préparez et cuisez les saucisses.
Reprenez la pâte et étalez la en bande d'une largeur supérieur à la taille de la saucisse.
Disposez la saucisse au bord de la pâte et roulez cette dernière. Repliez et soudez les extrémités et coupez le surplus de pâte.
Laissez refroidir et détaillez ensuite de belles tranches
Servez avec une salade.