Petits feuilletés aux poires et magret de canard séché
Source : Blog DélicesDeMimm ... recette légèrement revue à ma façon
Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
des tranches assez fines de magret de canard séché
2 poires
1,5 CS de beurre
2 cc de cassonade
Quelques morceaux de noix
du piment d’Espelette
1 salade verte
Eplucher les poires, les couper en quartiers et enlever le cœur. Les tailler en tranches un peu épaisses.
Les faire revenir à la poêle dans le beurre. Lorsqu’elles commencent à être fondantes, ajouter la cassonade et laisser caraméliser un peu.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 disques avec l'aide du contour d'un bol. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson. Les piquer avec une fourchette.
Disposer en rosace les lamelles de poires et intercaler les tranches de magret.
Saupoudrer chaque feuilleté d’une pincée de piment d’Espelette.
Enfourner pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer une salade verte avec sa vinaigrette.
A la fin de la cuisson, déposer dans chaque assiette un lit de salade, poser dessus un feuilleté et parsemer de quelques morceaux de noix. Déguster aussitôt.
Observation : Peut se servir en entrée, ou comme à la maison, en plat principal.
Le croustillant du feuilleté, les poires fondantes et caramélisées, le magret séché qui donne des saveurs de jambon fumé ... c'était excellent !!!!