Magazine Cuisine

Marmelade – confiture – d’orange

Par Nicole Michelin @recette360

Marmelade confiture orange

Un vrai délice, un classique pour vos petits déjeuner ou goûter, pains ou croissant,une recette facile, testez-la.

Marmelade confiture orange

INGRÉDIENTS

1 kg oranges
1 kg de sucre
zeste de 2 oranges
liqueur d’orange

PRÉPARATION

D’abord pelez et coupez vos oranges en quartiers et retirez toutes les parties blanches.
Ensuite mettez le zeste d’orange dans une marmite, ajoutez en dessus les morceaux d’orange et le sucre.
Mélangez le tout puis laissez reposer pour mariner au moins 12 heures dans la cuisine.
Ensuite mettez votre marmite à feu vif et portez à ebuilition pour 12 à 15 minutes en remuant ajoutez en dessus un peu de liqueur d’orange en remuant toujours.
Enfin versez le contenu de la marmite dans des petits pots et retournez-les


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines