Florentins aux amandes et au citron
Pas de repas de fêtes sans florentins , le seul soucis c'est qu'il faut savoir s'arrêter car c'est très addictif on commence mais difficile de ne pas se servir jusqu'à la fin de ces douceurs .
Je n'ai pas mis de morceaux d'orange confite car parfois je trouve qu'ils durcissent en cuisant au four j'ai préféré ajouter un zeste de citron et les recouvrir de chocolat au lait .
- pour une vingtaine de florentins (j'ai utilisé un moule à muffins en silicone )
130 gr de sucre en poudre
150 gr d'amandes effilées
100 gr de chocolat au lait
Préchauffez le four à 170°C
Mettez le sucre , le miel et la crème dans une casserole et faites chauffer pour obtenir un mélange à 118°C , c'est à peine coloré mais pas couleur caramel .
Ajoutez les amandes et le zeste de citron , mélangez .
Répartissez la préparation dans des moules en silicone , il ne faut pas trop les remplir car sinon les florentins seront trop gros et compliqués à manger .
Faites fondre le chocolat et tremper la base des florentins , posez les sur un papier sulfurisé et laissez durcir pendant 1 heure .