Un dessert aux couleurs de l’automne

Publié le 13 décembre 2017 par Unpetitfocus

Le vent, la pluie et le froid de ce mois de Décembre n'incite pas à sortir de chez soi le week-end... mais peu importe car les occupations ne manquent pas. Cette fois-ci c'est en cuisine que je me réfugie pour une recette de cake aux pommes, noix et cannelle !

Pour 4 personnes il vous faut :

⇒ 2 œufs

⇒ 100g de beurre

⇒ 1 ½ cuillère à café de cannelle

⇒ 120g de sucre

⇒ 170g de farine

⇒ 1 sachet de levure chimique

⇒ 3 pommes

⇒ 100g de noix

Pour la recette c'est très facile :

(Si vous utilisez des noix fraîches prévoyez de les décortiquer avant de commencer.)

Incorporez ensuite les pommes préalablement coupées en dés et les cerneaux de noix hachés.

Il ne reste plus qu'à verser la préparation dans un beurré et à enfourner pendant 1 heure à 180°C.

Ensuite place à la dégustation !

Si vous essayer cette recette n'hésitez pas à me donner votre avis en commentaires.