Voici la recette du pain complet aux carottes au Thermomix, un bon pain au goût très doux facile à faire et idéal pour accompagner les soupes du soir ou les salades.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 350 g de farine complète
- 180 g de carottes
- 30 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 250 ml d’eau
Préparation :
Épluchez puis râpez les carottes.
Dans le bol mettez la levure, le sucre et l’eau puis chauffez 3 minutes à 37°C à la vitesse 2. Ajoutez la farine, les carottes râpé et le sel puis réglez 10 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 220°C.
Dégazez la pâte et formez votre pain puis déposez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite 45 à 50 minutes.
L’article Pain complet aux carottes au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.