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Boulettes de dinde avec glaçage à la mangue

Par Nicole Michelin @recette360

Boulettes de dinde glacage mangue

un apéro très délicieux, lors d’une réception d’amis, un vrai régal de boulettes, une recette facile, testez-la.

Boulettes de dinde glacage mangue

INGRÉDIENTS

Pour les boulettes:
500 g de viande de dinde hachée
120 g de chapelure
120 g de parmesan râpé
1 oignon
3 gousses d’ail
1 c.à.c de flocons de piment rouge écrasés
1 c.à.c de sauce piquante
Sel
poivre

Pour le glaçage de mangue:
1 mangue
2 gousses d’ail
10 cl de vinaigre
12 cl d’eau
65 ml de miel
2 c.à.s de beurre

PRÉPARATION

Faites d’abord chauffer votre four à 200°, et tapissez une plaque à four avec du papier sulfurisé.
Mettez la viande hachée et le reste des ingrédients des boulettes dans un saladier puis mélangez le tout à la main pour faire une pâte.
Ensuite formez des boulettes et déposez-les sur la plauqe.
Puis mettez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes…laissez refroidir légèrement.
Pendant le temps de la cuisson, pelez puis coupez la mangue en petits dés.
Ensuite mettez les 2/3 des cubes de mangue avec l’ail, le vinaigre, l’eau et le miel dans votre robot mixeur et mixez le tout quelques secondes.
Versez votre mélange dans une casserole moyenne puis portez à ébullition pendant 3-5 minutes, en remuant de temps en temps, le mélange doit etre epais.
Retirez ensuite la casserole du feu, ajoutez le beurre. Assaisonnez avec sel et poivre puis mélangez avec une spatule.
Enfin placez un cure-dent dans chaque boulette de viande et trempez-la dans la glaçure à la mangue, ajoutez un cube de mangue à la fin du cure-dent…Servir chaud!


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