Ces temps-ci je regarde un peu trop les émissions de bouffe. La semaine dernière j'ai réinterprété en langage végane un plat de DiStasio... ici j'ai fait subir le même traitement à un repas de Curieux Bégin! Ce plat (de même que le précédent) s'est avéré être absolument délicieux. À refaire.
On fait légèrement griller à cru 1\2 cuillère à thé de fenouil (déjà ça commence bien non?)
On ajoute;
- de l'huile d'olive
- 1\2 courge butternut pelée, coupée en dés
ça cuit pendant quelques minutes.
On ajoute;
- 1 aubergine pelée, en dés
- 1 poivron en dés
- 1 oignon en quartiers
Et après 4-5 minutes;
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 piment fort émincé
- du seitan (ici c'est celui de Gusta que je voulais essayer. Test concluant)
Et après 4-5 autres minutes (le temps que le seitan soit coloré);
- du safran
- des haricots de lima (cuits)
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 2-3 tasses de passata
Ça cuit à couvert pendant 30 minutes et à découvert 30 minutes encore
C'est servi avec du riz préalablement cuit, passé (longuement) à la poêle avec du curcuma, du safran, de l'oignon confit.
De la saveur madame... il y en a là-dedans. Sortez une bonne bouteille!
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