Hier, pour l'anniversaire de ma fille, j'ai préparé un brownie à sa demande. Bon là, elle l'a voulu sans noix, du coup ça ressemblait plus à un fondant au chocolat, mais ceci dit, très bon! J'ai trouvé la recette sur le blog de Chococlara.
Elle s'est inspirée de la recette de Cyril Lignac. Pour ma part, je l'ai du coup encore ré-adaptée!
Voici ma recette.
Ingrédients pour 16 carrés :
200g de chocolat noir
50g de farine
25g de poudre d'amandes
150g de beurre
150g de sucre
150g de noix de Pécan (je n'en ai pas mis ici mais c'est bien meilleurs avec!)
3 œufs
1 pincée de sel
LA PRÉPARATION
-Préchauffes le four à 200°
-Fais fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
-Écrases les noix grossièrement en les mettant dans un torchon et en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie (quelle barbare!! mdr)
-Fouettes le sucre et les œufs puis ajoutes le mélange chocolat & beurre
-Ajoutes la farine, la poudre d'amande et le sel en mélangeant bien
-Ajoutes les noix puis mélanges
-Verses la préparation dans un moule carré (n'oublies pas de le beurrer si celui-ci n'est pas en silicone)
-Enfournes pendant 20 à 30 minutes (plantes la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, la pâte doit rester quand même un peu fondante)