Hey, salut!
Aujourd'hui je te propose à nouveau une recette! Mes cupcakes au Kinder Bueno. J'adore cette barre chocolatée mal grès toutes les cochonneries qu'il y a dedans. Oui bon ça va!! Ne me juges pas on a tous nos faiblesses!! Et l'idée de mélanger cupcake et kinder bueno, me paraissait plutôt gustativement jouissive!!
Bon allez, je te donne la recette!
Pour 12 cupcakes
Pour les cupcakes au chocolat:
60g de beurre mou
55g de cassonnade
1 oeuf
95g de farine
15g de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
120ml de crème entière
Pour la ganache au Kinder Bueno:
140g de Kinder Bueno
25cl de crème fleurette
20g de beurre
Des morceaux de Kinder Bueno pour la déco
La préparation:
La Ganache
Casse les Kinder Bueno en morceaux, mets les dans un saladier et écrases les (j'ai utilisé une grosse louche en inox)
Portes la crème à ébullition puis verses la en trois fois sur les Kinder Bueno en mélangeant à chaque fois.
Ajoutes le beurre puis mixes au blender pour obtenir une ganache bien lisse et sans morceaux.
Filmes le saladier et places le au frais minimum 3H.
Les Cupcakes
Préchauffes le four à 180°C.
Fouettes le beurre et le sucre puis rajoutes la crème en fouettant.
Ajoutes l'oeuf et mélanges bien.
Dans un autre saladier, mélanges ensemble les ingrédients secs puis incorpores les au reste de la pâte.
Garnir au 3/4 le mélange dans des moule à cupcakes beurrés ou places des caissettes en papier.
Fais cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ.
Laisses refroidir sur une grille à la sortie du four.
Lorsque les cupcakes sont froids, sors ta ganache du frigo, fouette là à nouveau.
Remplis une poche à douille et garnis tes cupcakes avec la ganache.
Places un morceau de Kinder Bueno sur chacun pour décorer!
Si jamais il t'en reste, sache que tu peux les conserver au frigo 3 jours environs je pense. Mais normalement, il ne devrait plus en rester une miette!
Bon appétit!