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Biscuits de Noël sans gluten et sans lactose – La Recette

Publié le 11 décembre 2017 par Audrey Kazadi @beauteparis

Biscuits de Noël

Pour clôturer cette belle année avec délices, je vous dévoile l’ultime recette gourmande sans gluten et sans lactose en collaboration avec Schär

Quoi de mieux en cette période festive de déguster de bons gâteaux ? Ainsi à quelques jours du réveillon, je vous propose une recette de Biscuits de Noël type sablés.
Tout y est pour se mettre dans l’ambiance. Les épices éveillent subtilement les sens.. Il n’y a plus qu’à vous servir un vin chaud, un thé savoureux ou bien encore un chocolat chaud.

Pour fonctionner la pâte, j’ai utilisé l’incontournable farine Mix Pâtisserie – Mix C de Schär mêlée à de la farine de riz complet de sarrasin biologiques.

Afin de réaliser la décoration ma table, j’ai collaboré avec Nature et Découvertes (Guirlande Lumineuse).
Le thème de cette recette étant basée sur les tons rouge & blanc…
Enfin, derrière l’objectif c’est
Matthieu Hoarau qui a capturé ces clichés alléchants !

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël sans gluten et sans lactose – La Recette
Pour la pâte sans gluten et sans lactose

– 100 gr de farine Mix Pâtisserie « Schär »
– 50 gr de farine de riz
– 50 gr de farine de sarrasin
– 125 g margarine végétale
– 1 c.c de cannelle
– 1 œuf
– 100 gr de sucre de fleur de coco
– 50 gr de poudre d’amande
– 150 gr sucre de glace
– 1 c.c jus de citron
– 1 pincée de sel
– De l’extrait de vanille liquide

Ingrédients pour le glaçage

– 1 blanc œuf
– 250 gr sucre glace
– Du chocolat liquide sans lactose
– Du jus de citron 

Étapes

1 / Préchauffez votre four à 200°C.
Pour commencer, mélangez dans un saladier les farines, le sucre de fleur de coco ainsi que la poudre d’amande.
Puis ajoutez la margarine végétale, l’œuf, la cannelle et le jus de citron. Travaillez le tout avec une cuillère en soupe ou à l’aide d’une fourchette.

2 / Ensuite, pétrissez la pâte afin de former une ou deux boules – Ce sera votre pâte sablée.
3 / Étalez-la sur une plaque huilée ou beurrée de margarine végétale et farinée (Cela évitera que la pâte colle).
Vous pouvez également utiliser du papier sulfurisé.

4 / Avec des emportes-pièces, formez vos biscuits (N’hésitez pas à faire le maximum de biscuits en optimisant votre pâte sablée).
5 / Une fois vos biscuits définis, badigeonnez-les de jaune d’oeuf pour qu’ils soient bien dorés et enfourner le tout une dizaine de minutes.

6/ Enfin, une fois cuits, saupoudrez du sucre glace mélangé à du jus de citron, puis ajoutez à votre guise du chocolat… Bon appétit !

Biscuits de Noël
Biscuits de Noël
Biscuits de Noël
Biscuits de Noël
Biscuits de Noël

Retrouvez l’univers de Schär sur leur site.
Crédit Photo : Matthieu Hoarau
 pour labeauteparisienne.com

Biscuits de Noël sans gluten et sans lactose – La Recette

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