Malgré ce qu’essaye de nous faire croire la météo, nous ne sommes pas encore en hiver ! Aujourd’hui, je vous propose cette recette de soupe d’automne qui convient tout à fait aux journées courtes et froides du mois de Décembre.
Cette souple est simple à faire et très goûteuse, j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi !
C’est vraiment ma préférée en cette saison
Pour la soupe (4 personnes) :
- 2 carottes
- 2 petites patates douces (ou 1 grosse)
- 180 gr de lentilles corail
- 1 oignon
- Un peu d’huile d’olive
- 1,5L d’eau
- sel, poivre,
- Epices si vous le souhaitez (curry…) (optionnel)
- herbes fraîches au moment de servir la soupe (optionnel)
Pelez et coupez en morceaux de taille à peu près identique carottes et patates douces.
Coupez grossièrement votre oignon.
Dans une grande casserole faites revenir sur feu moyen l’oignon et les carottes dans un peu d’huile d’olive en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Lorsque l’oignon est translucide versez 1,5L d’eau chaude, ajoutez les lentilles et les cubes de patates douces.
Couvrez et laissez mijoter 20-30 minutes ou jusqu’à ce que vos patates douces soient bien tendres et les lentilles cuites.
Ajoutez en fin de cuisson les épices, le sel et le poivre.
Mixez la soupe et servez avec des herbes fraîches (de la coriandre fraîche pour moi !)