Recette du millefeuille de saumon fumé au mascarpone et au citron, une très bonne idée pour une entrée, à servir avec du pain complet. Une recette vite faite, qui a du goût et très bonne..par contre, pas très légère mais bon, pour une fois on peut faire une exception.
La recette :
* dans un saladier, mettre le mascarpone, ajouter le jus de citron, la ciboulette, fouetter jusqu’à aérer un peu le mélange, goutter, ajuster le citron et saler poivrer.
* prendre un petit moule ou un petit Tupperware d’environ 10 cm de diamètre, mettre du papier film tout autour et laisser déborder.
* mettre une tranche de saumon au fond du moule, il ne doit pas y avoir d »espace, verser du mélange mascarpone, bien étaler, recommencer en ajoutant une tranche de saumon, du mélange, il doit y avoir au final 4 tranches de saumon, on finit par le saumon
* bien fermer avec le film et mettre au congélateur 15 à 20 mn
* sortir, enlever le film et découper avec un couteau à dents
* à servir sur une tranche de pain complet
bon appétit