Il y a peu de temps, nous étions une dizaine à nous retrouver autour d'un dîner concocté par chef Fred autour du champignon , en entrée, dans le plat et même dans le dessert. : petits champignons, cèpes et Morilles Magda.Magda est un spécialiste des champignons sauvages surgelés en France.Son but : mener la forêt à notre table et nous initier à ses saveurs sauvages.Sur son site, il nous précise qu'il a fait le choix d'implanter ses ateliers à proximité des zones de cueillette du monde afin de garantir une qualité optimale à ses produits.Aujourd'hui, je vous propose un plat familial très simple : un gratin de pommes de terre aux cèpes entiersDans la recette initiale, les pommes de terre et les cèpes étaient cuits ensemble.Comme je n'avais pas la quantité de champignons demandée, j'ai opté pour une cuisson séparée. Aussi, j'ai eu besoin de moins de bouillon pour la cuisson des pommes de terre que j'ai choisies de chair ferme.Si vous optez pour une version végétarienne, accompagnez ce gratin des champignons et d'une salade verte. J'ai aussi rajouté de la blette rouge coupée en morceaux, cuite à la vapeur et sautée à l'huile d'olive.Le plat a cuit dans un joli plat à gratin rouge Appolia qui peut, lui aussi décorer joliment la table.
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