Voici la recette du pain d’épices Léger au Thermomix, un savoureux gâteau au miel, parfumé à la cannelle, le clou de girofle et le gingembre, très facile à faire et parfait pour les fêtes.
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 3 cuillères à café de mélange d’épice ( Recette ICI )
- 100 g miel
- 125 g sucre
- 100 g de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- pincée de sel
Préparation :
Mettez dans le bol du Thermomix le lait et le miel puis chauffez 2 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, les épices, le sucre, le sel, les oeufs et la levure puis mélangez 1 minutes à la vitesse 6.
Versez la préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé puis enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.
L’article Pain d’épices Léger au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.