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Bredele 2017 : tranches aux raisins et sablés aux noix

Par Nanoud

Bredele 2017 : tranches aux raisins et sablés aux noix

Je vous propose de continuer la découverte de ma boîte de bredele 2017 avec ces 2 recettes très différentes :

  • les sablés aux noix qui viennent de bredeles.com j'ai adoré la texture mais aussi l'association du citron et de la noix , mon coup de coeur de cette année
  • des tranches aux raisins qui viennent d' un Flo de bonnes choses , je reconnais qu'ils ne sont pas mes favoris mais j'étais quasiment la seule à ne pas les aimer , ils ont une texture différente des sablés , c'est intéressant çà change , à vous de tester de de me dire ce que vous en pensez

et d'autres idées sur une page Bredele

Bredele 2017 : tranches aux raisins et sablés aux noix

Tranches aux raisins

pour un moule de 20 X20 CM pour une trentaine de gâteaux selon la taille

150 gr de sucre en poudre

200 gr d'amandes en poudre

1 cuil à café de levure chimique

4 cuil à soupe de jus de citron

Battez les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse , ajoutez les amandes moulues , les raisins , le zeste de citron et le rhum .

Mélangez la levure et la farine et incorporez les à la première préparation , bien mélangez .

J'ai cuit la pâte dans un moule carré car je ne savais pas si la pâte allait s'étaler ou pas .

Faites cuire 30 minutes à 180°C

Sortez du four , laissez le refroidir , préparez le glaçage et nappez la surface du gâteau . Laissez figer 3 heures à l'air libre en coupez le en cubes .

Bredele 2017 : tranches aux raisins et sablés aux noix

Sablés aux noix

Sablés aux noix (environ 40 gâteaux )

125 gr de sucre ne poudre

1 zeste de citron (orange dans la recette )

125 gr de fécule de pomme de terre

1/2 ccafé rase de levure chimique

150 gr de noix décortiquées réduites en poudre

4 à 5 cuil à soupe de jus de citron (orange dans la recette )

150 gr de cerneaux de noix

M2langez tous les ingrédients de la pâte pour formez une boule de pâte bien homogène , formez des rouleaux de 2.5 cm de diamètre et enveloppez de film étirable , placez les au frais pendant 30 minutes pour qu'ils durcissent .

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez la pâte et coupez des tronçons de 0.5 cm d'épaisseur et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , faites cuire 12 minutes . Laissez les tiédir 3 minutes avant de les déposer sur une grille pour les faire refroidir .

Préparez le glaçage en versant le sucre glace dans un grand bol et en ajoutant progressivement le jus pour obtenir la texture souhaitée pour qu'il ne coule pas , étalez le à l'aide d'une spatule ou d'un couteau et placez un cerneau de noix laissez durcir à l'air libre pendant 1 heure , ils se conservent minimum 15 jours dans une boîte hermétique .

Bredele 2017 : tranches aux raisins et sablés aux noix

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