Très inspiré d'un plat présenté à l'émisson DiStasio.
Faire revenir;
- des champignons (ceux qu'on aime) (ou plutôt... ceux qu'on a!) (plein!)
- des oignons en quartiers
Ajouter;
- quelques gousses d'ail émincées
- de l'origan, du mini basilic, du romarin ...
Mouiller avec du vin (rouge pour moi)
Ajouter 1-2 cuillères de farine
Ajouter;
- du bouillon de légumes (2-3 tasses)
- des pois chiches* cuits (genre 2 tasses au moins)
- des bonnes olives (genre 2\3 de tasse)
- 2 cuillères à table de sirop d'érable
- 1 tige de romarin
- sel et poivre
Ça cuit à couvert pendant 1h30, à 325 (chaleur rotative)
Et ça s'étend ensuite langoureusement sur un lit de purée de pommes de terre Yukon Gold.
Vous dire le niveau de réconfort de cette chose....
Idéalement il y a un feu qui crépite ... des bougies allumées...
Un plat qui coûte 2 sous, qui ne détruit pas la planète, qui ne torture aucun animal ... qui est aussi goûteux, je ne vois aucune raison de s'en passer. Et d'en re-re-refaire. Souvent.
*J'imagine très bien ce plat avec des haricots blancs...
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