Voici la recette des muffins au chorizo et olives vertes au Thermomix, de savoureux muffins salés à la croûte dorée, facile et simple à faire pour l’apéritif, l’entrée ou même comme plat avec une salade.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 120 ml de lait
- 80 ml d’huile
- 80 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de chorizo
- 100 g d’emmental râpé
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du thermomix le chorizo et les olives vertes puis mixez 5 secondes à la vitesse 5, ensuite réservez.
Sans laver le bol mettez la farine, les oeufs, l’huile, le lait, la levure, le sel et le poivre puis réglez 1 minute à la vitesse 4.
Ajoutez l’emmental râpé, le chorizo et les olives vertes puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3/ sens inverse.
Placez des caissettes dans des moules à muffins puis versez la préparation.
Ensuite enfournez 15 à 20 minutes.
L’article Muffins au chorizo et olives vertes au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.