Quand je fais de la ratatouille, j’en ai toujours plus qu’il en faut, et pour une fois au lieu de la mettre au congélateur, j’ai chercher une petite recette sur les innombrables livres que j’ai.
Pour 4 à 6 personnes (moule de 24cm)
- 180g de pâte brisée
- 500g de ratatouille
- 3 petits œufs
- 15cl de crème liquide ou fromage blanc
- 70g de comté ou parmesan
- 10 olives dénoyautées
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Garnissez le de la pâte en conservant le papier de cuisson. Piquez la avec un fourchette. Battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez légèrement surtout si vous mettez du parmesan. Ajoutez la ratatouille ainsi que les olives coupés en trois. Râpez le fromage et ajoutez la moitié à la préparation. Étalez l’appareil sur le fond de tarte et parsemez du reste de fromage. Enfournez 35 min. Servez chaud ou froid.
(Recette extraite “Larousse des tartes, quiches et pizzas”)