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Yakitori – poulet japonais

Par Nicole Michelin @recette360

Yakitori poulet japonais

Le poulet Yakitori est un plat japonais très rapide et facile à préparer.Vous apprécierez l’équilibre entre sucré et acidulé dans la marinade.

Yakitori poulet japonais

INGRÉDIENTS

3 gros poitrines de poulet – désossées, sans peau et coupées en fines lanières
500 g de légumes sautés ( châtaignes d’eau, germes de soja, carottes, poivrons, oignons rouges et des fines herbes)
6 c.à.s de sauce soja
4 c.à.s de miel
2 c.à.s de vin sherry sec
1 c.à.s de maïzena

PRÉPARATION

D’abord mélangez la sauce soja, le miel et le sherry dans un saladier et laissez vos morceaux de poulet mariner pendant 15 minutes.
Ensuite ajoutez la maïzena et mélangez.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse – ou une grande poêle – à feu vif.
Egouttez les morceaux de poulet puis faites les cuire 5 minutes dans la sauteuse.
Enuite retirez les morceaux de poulet de la sauteuse et faites cuire vos légumes pendant 1 minute.
Enfin enfiler en alternance 1 morceau de poulet , 1 morceau de légumes selon votre choix.

régalez vous bien … Bon appétit !


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