Poulet – recette à l’italienne

Par Nicole Michelin @recette360

poulet recette italienne

Un plat qui saura vous séduire et vous fera adorer la fusion des saveurs.C’est totalement irrésistible avec cette sauce italienne aux olives.

poulet recette italienne

INGRÉDIENTS

1 Poulet de 2 kg – ou 6 poitrines de poulet comme vous aimez
500 g de tomates hachées – conserve
350 g de tomates fraîches, pelées et hachées
125 g d’olives noires, dénoyautées
1 feuille de laurier
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.s de concentré de tomate
1 c.à.s de vinaigre
2 oignons, pelés et tranchés
1 branche de céleri, hachée finement
2 gousses d’ail écrasées
1 verre de vin blanc
1 tige de romarin frais, feuilles hachées

PRÉPARATION

D’abord versez l’huile dans une marmite, faites chauffer et mettez dedans vos morceaux de poulet et faites-les dorer des deux côtés.
Ensuite réservez les morceaux de poulet dans une assiette et faites revenir l’oignon et le célerie dans la marmite pour une durée de 6 minutes.
Puis ajoutez l’ail et le vin, mélangez avec ue spatule et faites-les bouillir pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates en conserve et fraîches, le concentré de tomate, le vinaigre, les herbes et les olives et mélangez.
Remettez le poulet dans la marmite puis portez votre sauce à ébullition,
Enfin couvrez votre marmite, baissez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes.

régalez vous bien … Bon appétit !