Aujourd'hui je vous propose une recette de magret de canard accompagné d'une sauce aux saveurs subtiles sucré-salé.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 beau magret de canard
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- sel, poivre
A l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau du canard en prenant garde de ne pas couper la chaire. Saler et poivrer.
Placer le magret côté peau dans une poêle froide et faire cuire à feu moyen pendant 15min (pour une cuisson rosée).
Retourner le canard et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
A la fin de la cuisson, placer le magret de canard dans un plat et le recouvrir hermétiquement de papier aluminium, laisser ainsi pendant 5 min (cela permet à la viande de ne pas être sèche et se ré-imprégnant du jus de cuisson).
Pendant e temps, retirer la graisser de la poêle avant de déglacer avec le whisky, flamber (éteindre la hotte avant ) puis ajouter le sirop d'érable.
Réctifier l'assaisonnement.
Trancher le magret et le servir immédiatement nappé de sauce, accompagné d'un écrasé de pommes de terre par exemple.