Aubergines bayaldi

Par Deborah

Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute la cuisine de Guy Martin qui est ma bible de cuisine de "tous les jours". On y trouve une telle quantité de recette pour chaque produit que cela permet vraiment de varier les plaisirs. En plus, elles sont très bien expliquées et toujours délicieuses...
Pour chaque personne, compter 1 aubergine et 1 tomate bien charnue (coeur de boeuf chez moi car peu de déchet), du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
Couper l'aubergine en éventail dans la longueur sans détacher les tranches. Eplucher les tomates et les couper en tranches.


Intercaler ensuite les tomates entre les lamelles d'aubergine. Mettre bien serré dans une cocotte, saler, poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive. Confire à feu doux pendant 1 heure 30 (je pense qu'une cuisson au four est aussi possible).

En fin de cuisson, j'ai ajouté un peu de sauce tomate toute prête aux olives qui a réduit dans la cocotte et a délicieusement accompagné ce plat.