Découvrez une autre façon de manger les épinards avec ce délicieux gratin, rapide et facile à préparer.
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 2 grosses poignées d'épinards frais
- 20 grammes de beurre
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 15 cL de crème liquide
- sel, poivre
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Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d'eau à ébullition et placez-y les pommes de terre pelées et coupées en 2. Cuisez 20 min.
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Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau. Pelez et ciselez la gousse d'ail, mélangez-la aux épinards.
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Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et coupez-les en gros dés. Mélangez-les aux épinards.
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Beurrez généreusement un plat allant au four. Dans un saladier, mélangez la crème et le chèvre frais, que vous écraserez à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre et les épinards, salez, poivrez, et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé. Versez dans le plat à four et enfournez pour 15 min. Servez bien chaud avec une salade verte.
Pour un effet encore plus gratiné, parsemez le gratin d'environ 100 g de fromage râpé.
Myriam
<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>
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