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pain pita libanais

Par Nicole Michelin @recette360

pain pita libanais

un délicieux pain pour accompagner vos plat ou pour en faire des sandwichs ou Chawarmas. une recette facile à cuisiner chez vous à la maison.

pain pita libanais

INGRÉDIENTS

500 g de semoule extra-fine
125 g de farine de blé – type T 55
1 sachet de levure de boulanger
15 g de sucre
20 cl d’ eau
1 c.à.c de Sel

PRÉPARATION

D’abord délayez la levure dans un bol avec eau tiède sucrée, laissez quelques minutes.
Ensuite et dans une terrine mélangez bien la farine et la semoule avec le sel.
Versez en dessus le contenu du bol, mélangez bien le tout puis ajoutez doucement l’eau tiède, formez une boule et laissez reposer pendant 90 minutes.
Formez des pâtons avec votre pâte puis placez-les sur une plaque du four couverte du papier cuisson – pâton étalé à la main.
Ensuite laissez-les reposer encore une fois pour 30 minutes.
Faites chauffer votre four à 200° ensuite et après les 30 minutes placez votre plaque dans le four pour une durée de 15 minutes.
Enfin voila votre pain bien doré ideal pour votre sandwich.

régalez vous bien … Bon appétit !


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