boeuf stroganoff

Par Nicole Michelin @recette360

boeuf stroganoff recette facile

Un délicieux plat de la cuisine française pour votre dîner facile à préparer chez vous à la maison,
Faites facilement ce délicieux plat de boeuf chez vous à la maison et avec cette recette.

boeuf stroganoff recette facile

INGRÉDIENTS

900 g de rôti de bœuf, coupé en morceaux.
50 cl de bouillon de boeuf
20 cl de crème fraîche
12 cl de vin blanc
250 g de champignons tranchés
1/2 oignon coupé en dés
1 c.à.s de beurre
1 c.à.s d’huile végétale
2 gousses d’ail émincées
2 c.à.s de farine
1 c.à.s de ciboulette fraîche hachée
sel
poivre

PRÉPARATION

D’abord assaisonnez les morceaux de bœuf avec du sel et du poivre dans un grand saladier.
Mettez l’huile dans un sauteuse et mettez sur feu vif puis ajoutez vos morceaux de boeuf et remuez pendant 7 minutes, réservez.

Ensuite ajoutez le beurre, les champignons et les oignons dans la sauteuse et faites cuire en remuant à feu moyen, il faut que les champignons soient légèrement dorés.

Puis ajoutez l’ail et remuez avec une spatule pendant 25 secondes, et la farine et laissez cuire pendant 2 minutes.

Versez en dessus le vin, 25 cl de bouillon et remuez encore une fois puis portez à ébullition pendant 4 minutes, il faut que la sauce soit épaisse.

Ajoutez les morceaux du boeuf dans la sauteuse avec les 25 cl du bouillon qui restent puis portez à ébullition à feu doux pendant 1 heure en mettant le couvercle de la sauteuse,

Remuez le contenu de la sauteuse toutes les 20 minutes.il faut que le boeuf soit tendre et que la sauce soit épaisse.
Enfin servez avec un plat de pâtes – selon votre choix –  ajoutez la crème fraîche, la ciboulette, sel et du poivre selon votre goût.

régalez vous bien … Bon appétit !