Magazine Cuisine

Boeuf Stroganoff onctueux

Par Nicole Michelin @recette360

Boeuf Stroganoff onctueux

Un délicieux plat de viande pour votre dîner, une recette facile à préparer chez vous à la maison,
Faites facilement ce délicieux plat de boeuf chez vous à la maison et avec cette recette.

Boeuf Stroganoff onctueux

INGRÉDIENTS

1 kg rôti de boeuf, coupé en bandes épaisses
25 cl de vin rouge
250 g de champignons émincés
80 g de fromage à la crème
10 cl de crème
70 g de beurre
75 g de farine tout usage
30 cl de bouillon de boeuf
1 c.à.s d’huile d’olive
2 c.à.s de beurre
1 oignon coupé en dés
3 gousses d’ail émincées
4 c.à.s de beurre
1 c.à.c de moutarde
2 c.à.c de flocons de piment rouge écrasés
1 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de poivre noir

PRÉPARATION

Recette du Boeuf Stroganoff

D’abord mettez les morceaux de boeuf dans un grand saladier, versez en dessus le vin rouge, le sel et le poivre noir et laissez mariner pendant au moins 10 minutes,

Ensuite retirer les morceaux de boeuf et séchez-les avec une serviette en papier. Réservez la marinade restante.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen puis ajoutez les morceaux de boeuf.

Ensuite faites cuire pendant 7 minutes en remuant jusqu’à brunissement, mettez la viande dans une assiette et égouttez la graisse restante de la sauteuse.

Faire fondre 2 c.à.s de beurre dans la sauteuse à feu moyen puis faites revenir l’oignon, l’ail et une pincée de sel…ajoutez-les à l’assiette.

Faites fondre les 2 autres c.à.s de beurre dans la même sauteuse à feu moyen puis faites revenir les champignons pendant 12 minutes…réservez dans une autre assiette.

Faites fondre les 70 g de beurre dans la sauteuse puis ajoutez la farine et remuez pendant 5 minutes.
Versez en dessus le bouillon de boeuf puis portez à ébullition en remuant à feu à moyen-doux.
Verser en dessus la marinade réservée au vin rouge, la moutarde, les flocons de piment rouge, puis ajoutez le mélange de bœuf et d’oignon.

Couvrez votre sauteuse et laissez le tout mijoter pedant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre,assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
Enfin ajoutez les champignons, la crème et le fromage à la crème environ 5 minutes avant de servir votre plat avec des pâtes selon votre choix.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines