Voici une recette qui circule pas mal en ce moment et c’est super bon! Voici la recette du Feuilleté au saumon avec Thermomix. Un plat à accompagner avec une salade, ingrédients pour 6 personnes.
Ingrédients:
- 150 g de pâte feuilletée
- 250 g de saumon sans peau
- 2 blancs de poireaux moyens
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 100 g de fromage rapé
- 1 œuf
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez et émincez les blancs de poireaux, puis mettez-les dans le bol du Thermomix, et ajouter l’huile d’olive.
Mettez le gobelet sur le couvercle, puis programmez 10 minutes, température Varoma, et vitesse 1.
Ajoutez le mascarpone, le sel et poivre, puis mélangez 30 secondes à la vitesse 1.
Etalez la pâte feuilletée en un disque d’environ, ensuite posez-la sur une plaque de cuisson couverte avec du papier sulfurisé.
Disposez le saumon coupé en morceaux au centre la pâte, puis recouvrez de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.
Découpez des bandes de pâte de chaque côté de la garniture de poireaux, ensuite rabattez les extrémités, puis croisez les bandes de pâte les unes sur les autres pour former une tresse.
Dorez la surface du feuilleté avec l’œuf battu, puis enfournez pendant 30 minutes.
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