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Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan) :
Comment cuisiner les Ocas du Pérou ?
Vous connaissez les Ocas du Pérou ?
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Si vous fréquentez les magasins bio ou les maraîchers bio, vous avez certainement dû en voir. Ces dernières années, ils deviennent à la mode...
J'ai de la chance, j'en ai dans le jardin depuis 2012. D'année en année, ils se naturalisent. Je ne m'en lasse pas. Ces tubercules sont excellents, ils ont un goût légèrement citronné. Ils sont un peu farineux, mais ce n'est pas gênant.
Ils se cuisinent facilement et peuvent s'intégrer dans pas mal de recettes.
Le seul souci, c'est leur nettoyage. Comme ils sont très boursouflés, il faut y passer du temps. Dans les magasins, vous avez de la chance, ils sont nettoyés !
Cette fois-ci, je les ai cuisinés avec un chou Cabus express, le dernier qui me restait dans le jardin. J'ai accompagné le tout de Boulgour aromatisé au céleri.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des branches de céleri de mon jardin
- 1 chou Cabus express de mon jardin
- une trentaine d'Ocas du Pérou de mon jardin
- 200 g de Boulgour bio
- 2 petits oignons de mon jardin
- 4 petites gousses d'ail de mon jardin
- 6 petites échalotes de mon jardin
- huile d'olive bio
- sel et Fleur de sel



Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)




Je suis allée chercher dans ma réserve, mes Ocas du Pérou.
On les a récoltés avant les grandes gelées.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon céleri et mon chou Cabus express (il était sous cloche pour le protéger du froid).
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
J'ai lavé mes Ocas du Pérou.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
J'ai épluché, lavé mes échalotes.
J'ai épluché, lavé et émincé mes oignons.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Dans ma poêle, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive et j'y ai fait suer mes échalotes et mes oignons, pendant 3 minutes.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
J'ai ajouté mes Ocas du Pérou.
J'ai mélangé, j'ai couvert ma poêle avec une assiette et j'ai laissé, cuire, à feu doux, pendant 15 minutes.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé mon chou.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Je l'ai émincé, en retirant les grosses côtes.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Voilà le résultat.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
J'ai épluché, lavé et émincé mon ail.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
J'ai ajouté mon chou dans ma poêle.
Les Ocas ne sont plus roses... Ils ont pâli...
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé mon céleri.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
J'ai détaché les feuilles des tiges.
Je les ai émincées.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mon céleri, pendant 3 minutes.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
J'ai ajouté mon Boulgour, précédemment rincé.
J'ai mélangé quelques secondes.
J'ai ajouté 1 fois et demie son volume d'eau salée.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
Mon Boulgour aromatisé au céleri...
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
... et mes Ocas du Pérou au chou étant cuits...
Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)
... je les ai servis immédiatement.
Parfait ! Les Ocas du Pérou se marient parfaitement avec le chou... Quant au Boulgour, le céleri lui a apporté, indéniablement, un plus !


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