La blanquette de veau est un plat complet traditionnel français à base de viande de veau bouillie, de carottes et de sauce au beurre. Voici la recette de la Blanquette de veau avec Thermomix, pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 1 kg d’épaule de veau
- 100 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes coupées en rondelles
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 600 g d’eau
- 40 g de farine
- 20 g d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à café de gros sel
- Du poivre
Préparation:
Mettez l’oignon coupé en quatre et la gousse d’ail dans le bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile et programmez 5 minutes, à 100°, et à la vitesse 3. Ensuite, ajoutez le veau coupé en gros cubes, le sel et poivre, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes, et l’eau.
Mettez à cuire pendant 55 minutes, à 100°, à la vitesse 1 en sens inverse.
A 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons de Paris, puis mélangez avec la spatule.
Ensuite, versez la préparation dans une passoire au dessus d’un saladier, et reversez 600 g de bouillon dans le bol.
Versez la farine et le beurre dans le bouillon, puis remettez la viande par dessus, dans le panier de cuisson et faites cuire 10 minutes à 90°, et à la vitesse 4.
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