Crinkles au chocolat

Par Lecoindesgourmandises

En réfléchissant à ce que je pourrais faire comme biscuits pour cette période, je me suis rappelé que j’avais goûté il y a longtemps des petits biscuits au chocolat qui étaient moelleux. Par contre, je n’avais aucune idée de ce que c’était, alors en cherchant dans LA bible de la pâtisserie quand tu as zéros idées (=Le grand livre des desserts (ici), il y a toujours de quoi puiser de l’inspiration !), je suis tombée sur les crinkles.

C’était pile poil ce que je voulais faire : des petits biscuits qui sont craquelés sur le dessus et bien saupoudrés de sucre glace (parce que oui ça fait toujours plus gourmand !). Ce qui est parfait avec ces biscuits c’est qu’ils sont bien moelleux à l’intérieur et croquants comme il faut à l’extérieur…en plus vous trouvez pas que ça leur donne un petit look sympa  l’aspect craquelé ?

Moi en tout cas : je suis FAN !

Je vous recommande vraiment cette recette pour ce temps de fêtes…quoi qu’il n’y a pas vraiment de raison pour ne les faire que maintenant ! En plus, c’est aussi une activité sympa à faire en famille, les enfants vont adorer faire les petites boules avec leurs mains

Voici la recette pour 25 crinkles :

Tous les ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80g de cassonade
  • de l’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 190g de farine
  • du sel
  • du sucre glace

Etape 1 : la pâte 

  • Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble
  • Mélanger les oeufs entiers, la cassonade, la vanille
  • Ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange avec les oeufs
  • Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel
  • Bien mélanger (vous allez obtenir une pâte assez dense)
  • Mettre cette pâte 2h au réfrigérateur

Etape 2 : former les crinkles + cuisson 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Former des boules de 3cm de diamètres avec la pâte
  • Bien imprégner chaque boule de sucre glace
  • Mettre au four pendant 10-12 minutes

     

Elisa, votre gourmande