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Ultra fondant au chocolat sans beurre ni sucre (ajouté)

Par Carinette
Ultra fondant au chocolat sans beurre ni sucre (ajouté)

Voilà une recette qui ravira beaucoup de monde, que ce soit les amoureux du chocolat ou les fans du light !

Effectivement, ce gâteau, terriblement fondant ne contient ni beurre ni sucre (je parle de sucre ajouté bien sûr), ce qui allège considérablement l'addition calorique et surtout, je trouve que le goût du chocolat n'en est que plus intense.

C'est aussi pour cela que je vous conseille d'utiliser de préférence un bon chocolat pâtissier.

Cependant, je dois reconnaître que ce fondant n'a pas que des avantages....son côté "fort en chocolat" ne fait pas forcément l'unanimité auprès des tout petits, dans ce cas, je vous conseille d'ajouter 50g de sucre environ voir un peu plus pour les becs sucrés.

Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre:

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 50g de farine
  • 150g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 3 œufs

Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Battre les œufs en omelette, puis les ajouter au chocolat. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter la farine, mélanger, puis la compote. Mélanger.

Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Faire cuire 20min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir au minimum 15min avant de démouler, sinon le fondant risque de se casser. La compote à la place du beurre rend le gâteau plus mou lorsqu'il est chaud (mais en refroidissant, la texture est parfaite ;-))

Ultra fondant au chocolat sans beurre ni sucre (ajouté)
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